이 이벤트가 왜 중복처리된건가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
  • 페이지 정보

질문 • 이 이벤트가 왜 중복처리된건가요?

진Ol

조회수 225회 • 2021-09-08 18:11

추천 (1명) : happy해피

본문

[국민생각함] =광화문1번가와 다름=국립무형유산원)가족영화를 추천해 주세요

제목에서부터 분명 광화문1번가와 다르다고 해놓았고,

그렇게 해놓지 않았어도 국민생각함과 광화문1번가는 다른 곳입니다.

제가 제목에 명시해놓지 않았다면 대디님께서 중복처리 하실 수도 있을 거라고 이해하지만, 이게 왜 중복처리된건지 의아해서요.

쪽지로 문의드리면 언제 확인하신다는 보장도 없고, 허위신고는 자제해주세요~ 하는 의미에서 글 올립니다.

다르다고 명시해놓은 것을 꾸역꾸역 중복신고한 사람은 누군가요? 허위신고자는 제재 없습니까? 

아무 제재가 없으면 계속해서 이벤트게시자만 억울한 일이 발생할텐데요.

왼쪽이 국민생각함 당발, 오른쪽이 광화문1번가 당발입니다.

국민생각함 당발 https://www.epeople.go.kr/cmmn/idea/redirect.do?ideaRegNo=1AE-2108-0002366

광화문 1번가 당발 https://www.gwanghwamoon1st.go.kr/front/qustnrNew/qustnrNewFrontView.do?qustnr_id=8be9f26caeeb467...

댓글목록

gudghkdjaak님의 댓글

gudghkdjaak

당첨자 다른데 중복이라니요.

진Ol님의 댓글

진Ol 댓글의 댓글

그래서 글 올렸습니다. 제목이 아예 같으니까 중복신고가 우려되어서 다르다는 것을 분명히 명시했는데 중복처리가 되어있네요.

gudghkdjaak 댓글의 댓글

참 같다 생각하는건 뭘까요

슈퍼대디윤님의 댓글

슈퍼대디윤

안녕하세요, 진이 회원님
중복 신고 접수가 된 이후 처리과정에서 사이트까지 접속해보고 중복인지 확인하였으나 홍보 이미지물이 거의 동일하여 같은 이벤트라고 판단하였었습니다.
추후 중복신고 접수시 더욱 세심하게 처리하도록 하겠습니다.
아마 중복 접수하신 분께서도 홍보물 이미지만 보고 동일한 이벤트라고 판단하셨던것 같습니다.
이와 관련하여 추후 비슷한 일이 발생할 수 있는 바, 대책을 마련하고 공지하도록 하겠습니다.
이용에 불편을 드린 점 사과드립니다.
감사합니다.

진Ol님의 댓글

진Ol 댓글의 댓글

감사합니다 대디님. 이미지까지 똑같은 경우가 종종 있거든요...
이벤트 하루이틀 올리는 것도 아니고, 사이트가 다르고 게시자가 일부러 다르다고 명시까지 해놓았을때는 분명 다른 것인데,
게시물을 신고한 게 아니라 사람을 신고하고 싶었던 것 같다는 생각이 듭니다.
허위신고자에 대한 제재도 이루어졌으면 좋겠습니다~

진Ol님의 댓글

진Ol 댓글의 댓글

죄송합니다 대디님. 중복게시판에 그대로 있는데요, 확인 부탁드립니다~

진Ol님의 댓글

진Ol 댓글의 댓글

넵! 중복게시판 1606번에 그대로 있어서요~

gudghkdjaak 댓글의 댓글

대디님 발표등록하는게 앱에서 없는게 있어요.pc에서는 등록이 가능한데 앱에서도 가능할까요?

진Ol님의 댓글

진Ol 댓글의 댓글

대디님 바쁘신데 자꾸 말씀드리게 되네요. 중복게시판에서 삭제해주세요. 왜 계속 그대로 두시는건가요?

슈퍼대디윤님의 댓글

슈퍼대디윤 댓글의 댓글

안녕하세요, 진이님
어제 게시글을 이동하면서 자동삭제가 안된것 같습니다.
지금 삭제완료 하였습니다.
감사합니다.

진Ol님의 댓글

진Ol 댓글의 댓글

감사합니다ㅠ

잭팟님의 댓글

잭팟

허위신고자는 없으면 좋겠습니다

진Ol님의 댓글

진Ol 댓글의 댓글

있으나마나 한 제재 말고, 확실한 페널티가 있어야 허위신고를 하지 않을텐데 말이죠.

질문
최신글 인기글 말머리
게시물 검색