짠테크 게시판 중복으로 정답 올리시는 분 왜 이러시는 건가요? > 커피한잔

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
  • 페이지 정보

자유게시판 • 짠테크 게시판 중복으로 정답 올리시는 분 왜 이러시는 건가요?

몽글

2022-06-23 17:16 • 조회 136회

본문

게시글 올리기 전에 다른 분들이 올리신 정답하고 중복되는지 확인 부탁드린다고 운영자님이 분명 써놓으셨는데..

업로드 속도때문에 그런다고, 1-2분정도 차이지는 거면 말도 안합니다. 저도 그런경우 있었거든요.. 없는거 확인하고 올렸는데, 1분사이에 연달아 다른 분과 같은 정답을 올려서 저는 제 게시물이 1분더 업로드 되었기에 알아서 삭제했어요.. 보시는 분들 입장에서도 여러개 중복되서 보여서 좋을게 없으니까요. 

근데, 한개도 아니고 연달아 3개인데.. 게시물간에 간격이 페이지를 넘어가는 것도 아니고. 보통 앱 이름으로 검색할텐데, 이정도면 그냥 중복되어도 상관없으니 나는 포인트 받겠다 이거 아닌가요? 해봐야 3개니 60원밖에 안되는데;; (네;; 저도 이 푼돈이 아쉬워 앱테크를 하는 마당에 60원이 아무 돈도 아니라고 생각하는 그런건 아닙니다.. ) 

딱히 이걸로 제가 피해를 보는 건 없지만, 규정에도 쓰여 있는데.. 남들은 규정지키려고 미리 검색하고 다른 사람들 답하고 비교해보고 게시물 작성하는 걸텐데 이런 노력이 무시당하는 것 같아 약간은 허탈하네요. 별거 아니지만 괜히 성질나서 주저리 주저리 써봤습니다. ㅠㅠ

df2e2659a6f1c44a2059881a3f9fe7155441928d

댓글목록

기쁨두배님의 댓글

기쁨두배 작성일

속상하실만 합니다.
저렇게 중복이면 받은 머니 2배로 수거해야 한다고 생각합니다.
어쩌다 그러는 건 실수죠. 어쩌다 한 달에 1~3건 정도 깨알머니 먹는다고 큰 건수 아니고 말 그대로 실수죠.
그런데 수시로 그런다는 건 다른 사람 시간 빼앗고
먼저 올린 사람한테 피해 주는 것 맞습니다.
왜냐하면 사람들이 보는 건 나중에 올린 거거든요. 먼저 올린 건 묻혀요. 명확한 피해죠!
하루에 글이 수백, 수천 건도 아닌데 검색 정돈 하고....아니, 오늘 올라온 글 쭉 보고 올리면 되는데 그것도 안 할 거면 게시글을 올리지 말아야죠.

커피한잔
최신글 인기글 말머리
게시물 검색

회원정보

• 실명확인
  • 포인트 (랭킹 )
  • 활동내역